Ellens Gute Laune Küche

Herzlich Willkommen in Ellens guter Laune Küche!

Essen ist für mich ein Stück Lebensqualität! Ich koche leidenschaftlich gerne (und noch lieber esse ich das Ergebnis😉)

Ein paar Tipps von mir vorab:
Kauft euer Gemüse, Obst und Kräuter auf dem Markt. Schaut einfach, wann bei euch in der Nähe Wochenmarkt ist und plant euren Einkauf an dem Tag. Ihr spart Geld und die Lebensmittel sind frischer .... und es macht viel mehr Spaß!! ☺️ Verwendet saisonale Zutaten, damit unterstützt ihr die heimischen Erzeuger, tut etwas für die Umwelt und für euren Geldbeutel. Und ihr habt noch frische Produkte obendrein.

Tomaten sind essenziell in meiner Küche. Wenn ihr keine frischen vorrätig habt, nehmt Dosentomaten, aber bitte gönnt euch die Guten.

Macht eure Küche zum Wohlfühlort. Stellt frische Blumen hin und frische Kräuter in Töpfen (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch ... was Ihr so mögt). Es sieht gut aus und schmeckt auch besser👍🏼.

Ich achte seit geraumer Zeit auf meinen Fleischkonsum und bin der Meinung, dass man oft gar keine fleischhaltigen Produkte für ein tolles und schmackhaftes Gericht benötigt. Wenn Ihr euch für Fleisch entscheidet, dann spart auch da nicht und gönnt Euch gute Qualität... weniger ist manchmal mehr!

Ich freue mich, wenn ihr Spaß an meinen Gerichten habt und ihr eine tolle Zeit in der Küche und beim Essen verbringt.

Kochen kann sooo schön sein!

Meine Gerichte sind überwiegend leicht nachzukochen und sehr lecker. Ich bin mir sicher, dass sie jeder von euch hinbekommt.

Genießt das Kochen und schickt mir gerne Fotos und Rezepte Eures Lieblingsgerichts 🤗. 

path1319322
Wenn Ihr Anregungen, Kommentare oder einfach tolle Rezepte mit mir teilen wollt, dann schreibt mir doch einfach unter dieser Adresse:

 Meine Juli Früchtchen für Euch:

Dessert, Frühstück oder Zwischenmahlzeit mit regionalen Früchten der Saison.

Zutaten: Quark süßen und cremig rühren. Schichten oder mischen in diesem Fall mit Stachelbeeren und Johannisbeeren vom Bauern. Erfrischend, gesund, lecker 😋

PHOTO 2020 07 27 09 11 42 2

PHOTO 2020 07 27 09 11 42 PHOTO 2020 07 27 09 11 43

Mein neuestes Rezept für Euch, mit guter Laune zubereitet:

Huhu🤗 Lieben Gruß aus Ellens guter Laune Küche. Heute gabs Lammfilet mit Baby Blattspinat Salat. Eigentlich wollte ich heute anstatt Lammfilet geräucherten Tofu ausprobieren. Hab aber vergessen, ihn zu marinieren 🙈 und der Hunger war zu groß 😬. Nachdem ich das Filet kurz angebraten habe kam es in den vorgeheizten Backofen, zum nachgaren. Dann hab ich aus dem Bratfonds noch eine Sauce mit Knoblauch und Zwiebeln und eingelegten Pfefferkörnern hergestellt. Das hat etwas länger gedauert als gedacht. Das Filet war nicht mehr ganz rosa, aber noch saftig und zart. Nachfolgend das Ergebnis:

PHOTO 2020 07 07 16 14 59PHOTO 2020 07 07 16 14 59 2

 

Viel Spaß beim ausprobieren und schlemmen...

path1319322

Wenn Ihr Anregungen, Kommentare oder einfach tolle Rezepte mit mir teilen wollt, dann schreibt mir doch einfach unter dieser Adresse:

 

Die Tage gibts ein Tofu Gericht! Versprochen 🤗

Ich wünsch euch einen schönen Sonntag Abend. Und nachfolgend noch ein Satz von einem lieben Menschen, den ich weitergeben möchte:
Bleibt gesund und bleibt vor allem auch im Herzen offen, bunt und dem Leben im offenen Dialog zugewandt.

Viel Spaß beim nachkochen, ausprobieren und schlemmen...

path1319322

Wenn Ihr Anregungen, Kommentare oder einfach tolle Rezepte mit mir teilen wollt, dann schreibt mir doch einfach unter dieser Adresse:

 

 

Mein neues Rezept für Euch, mit guter Laune zubereitet:

Heute gab’s in Ellens gesunder guter Laune Küche:
Pellkartoffeln in Albaöl geschwenkt. Wald- und Wiesensalat, frischer Kräuterquark (mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Kresse, gewürzt mit Salz, Pfeffer und frischer Zitrone und dazu Stremellachs 😋.

PHOTO 2020 07 07 16 11 48PHOTO 2020 07 07 16 11 48 2

PHOTO 2020 07 07 16 11 47PHOTO 2020 07 07 16 11 48 3 

Viel Spaß beim nachkochen, ausprobieren und schlemmen...

path1319322

Wenn Ihr Anregungen, Kommentare oder einfach tolle Rezepte mit mir teilen wollt, dann schreibt mir doch einfach unter dieser Adresse:

 

 

 

Mein 2. Rezept für Euch, mit guter Laune zubereitet:

Lieben Gruß aus Ellens guter Laune Küche 🤗. Gestern habe ich mit zwei Freundinnen bei einer Freundin gekocht. Nachfolgend das Ergebnis 😉:

 

Erst mal ein Aperitif bei der Ankunft und ein Eierlikörchen im Schokoladen Schnapsglas 🥴

PHOTO 2020 07 03 13 14 30

Das ist der Aperitif.

PHOTO 2020 07 03 13 14 31

Mit Sekt aufgießen, Eiswürfel und einem Minzblatt.

Die Zutaten, die Vorbereitung und das Rezept für Hähnchen Tajine:

PHOTO 2020 07 03 13 14 32 5

 

PHOTO 2020 07 03 13 14 32 6

PHOTO 2020 07 03 13 14 32

PHOTO 2020 07 03 13 14 32 2

PHOTO 2020 07 03 13 14 32 3

PHOTO 2020 07 03 13 14 32 4

Das Ergebnis 👍 super lecker 😋
PHOTO 2020 07 03 13 14 33 3PHOTO 2020 07 03 13 14 33Viel Spaß beim nachkochen, ausprobieren und schlemmen...

path1319322

 Wenn Ihr Anregungen, Kommentare oder einfach tolle Rezepte mit mir teilen wollt, dann schreibt mir doch einfach unter dieser Adresse:

 

 

 

Mein erstes Rezept für Euch, mit guter Laune zubereitet:

Heute gabs in Ellens gesund/lecker/gute Laune Küche einen herrlichen Kopfsalat vom Bauern und dazu eine Tomaten-Ziegenkäse-Quiche 😋

PHOTO 2020 06 30 20 15 40 2

PHOTO 2020 06 30 20 15 39

Teig auslegen, mit Senf bestreichen, Tomaten halbieren und drauf legen (bitte Dattel-Tomaten) oder welche, die nicht so stark wässern. Salzen und pfeffern. Ziegenkäse drauf. Kräuter drauf die du magst (passen tut Basilikum, Oregano, Thymian). Das Ganze mit Honig beträufeln und bei 215 Grad für ca 30-35 Minuten in den Backofen. Salat dazu. Fertig. Schmeckt auch kalt noch gut 😊

PHOTO 2020 06 30 20 15 40

Hups. Was vergessen🙈 ...  vor dem reinschieben in den Backofen das Ganze noch mit etwas Olivenöl beträufeln!

PHOTO 2020 06 30 20 15 40 5Dann lasst es Euch mal schmecken,

path1319322

 Wenn Ihr Anregungen, Kommentare oder einfach tolle Rezepte mit mir teilen wollt, dann schreibt mir doch einfach unter dieser Adresse:

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.